通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
本期发布:
宝桥制造连获国家级行业大奖
  本报讯近日,中铁宝桥集团有限公司传来喜讯,中国建筑业协会、中国施工企业管理协会相继公布了2022—2023年度第一批中国建设工程鲁班奖、国家优质工程奖入选名单,中铁宝桥参建的重庆两江桥隧连接线项目、五峰山长江特大桥、江汉七桥和洞庭湖大桥成功入选。
  国家优质工程奖涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业,是经国务院确认的我国工程建设规格最高的国家级质量奖。鲁班奖评选对象为已建成投入使用、工程质量达到国内一流水平的建筑工程,是中国建筑行业工程质量颁发的最高荣誉奖。
  据了解,中铁宝桥长期参与我国重点工程建设,先后在我国大江南北参建各种钢桥梁1000余座,创造了43次跨越长江、22次跨越黄河、23次连接海岛的壮举。其中,30多项工程获得国家优质工程金质奖、国家科学技术进步奖、建筑工程鲁班奖等国内大奖,10项工程获得古斯塔夫斯·林德恩斯奖、乔治·理查德森奖及菲迪克杰出项目奖等国际殊荣,品质宝桥享誉海内外,是行业内当之无愧的领军企业。
  本报记者李依涵

国内统一刊号:CN61-0008 地址:宝鸡市经二路东段五号 邮编:721000 技术支持:锦华科技
宝鸡日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。电话:(+86917)3273252 E-mail:bjrbs@vip.163.com 陕ICP备05006542号
建议使用IE5.0以上 1024*768 中字体显示模式 51La